200 g de « Glarner Grüessli » (fromage vert glaronnais)
30 g de beurre de sérac (zibu)
poivre noir fraîchement moulu
½ citron non traité, zeste râpé et jus
20 g d’herbes aromatiques ou sauvages, hachées
Pain de mie
Voici comment procéder
Mélanger le « Glarner Grüessli » et le beurre de sérac, assaisonner avec du poivre, du jus de citron et du zeste de citron, incorporer les herbes. Réserver au frais.
Faire griller à sec les graines de courge et de tournesol dans une poêle jusqu’à ce qu’elles dégagent une fine odeur.
Laver les cœurs de laitue, les essorer et les séparer en feuilles individuelles.
Disposer la salade sur des assiettes et l’arroser de vinaigrette. Portionner la mousse au schabziger à l’aide d’une cuillère à soupe et la disposer sur les feuilles de salade. Garnir de pousses, de graines et de fleurs. Servir le pain grillé séparément.