Faire revenir les oignons et l’ail dans l’huile d’olive, ajouter les épinards et les faire tomber, les égoutter dans une passoire, les presser doucement. Laisser refroidir. Hacher les épinards. Mélanger le schabziger avec les épinards, rectifier l’assaisonnement.
Étalez uniformément la farce sur la pâte. Enrouler la pâte dans le sens de la longueur. Laisser durcir le rouleau de pâte au congélateur.
Préchauffer le four à 200 °C.
Couper la roulade congelée en tranches de 1 cm d’épaisseur, placer les tranches sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Cuire au four préchauffé à 200 °C pendant 17 minutes.
Variante avec du JAMBON DE SAUMON ou du JAMBON DE ROUGE
Remplissage
300 g de saumon fumé ou 150 g de jambon cru en tranches
80 g de Fribu (fromage frais avec du beurre)
50 g de schabziger râpé
Voici comment procéder
Mélanger le schabziger avec le Fribu (fromage frais avec du beurre) jusqu’à obtenir une consistance lisse.
Étalez uniformément la farce sur la pâte. Poser le saumon dessus. Enrouler la pâte dans le sens de la longueur. Laisser durcir le rouleau de pâte au congélateur.
Préchauffer le four à 200 °C.
Couper la roulade congelée en tranches de 1 cm d’épaisseur, placer les tranches sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Cuire au four préchauffé à 200 °C pendant 17 minutes.