Shop
Rezept drucken ‹ Zurück

Schabziger Roulade

Zutaten für 4 Personen

Variante mit SPINAT

Füllung

So geht’s

  1. Zwiebeln und Knoblauch im Olivenöl andünsten, Spinat zugeben und zusammenfallen lassen, in einem Sieb abtropfen lassen, sanft ausdrücken. Auskühlen lassen. Spinat hacken. Schabziger mit dem Spinat mischen, abschmecken.
  2. Die Füllung auf dem Teig gleichmäßig verstreichen. Teig in Längsrichtung einrollen. Teigrolle im Tiefkühler fest werden lassen.
  3. Backofen auf 200°C vorheizen.
  4. Die gefrorene Roulade in 1 cm dicke Scheiben schneiden, Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C 17 Min. backen.

Variante mit LACHS oder ROHSCHINKEN

Füllung

So geht’s

  1. Schabziger mit dem Fribu (Frischkäse mit Butter) glattrühren
  2. Die Füllung auf dem Teig gleichmäßig verstreichen. Lachs darauflegen. Teig in Längsrichtung einrollen. Teigrolle im Tiefkühler fest werden lassen.
  3. Backofen auf 200°C vorheizen.
  4. Die gefrorene Roulade in 1 cm dicke Scheiben schneiden, Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C 17 Min. backen.