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555 Jahr Traditiuu

Von der Kuhmilch zum Schabziger – seit 1463

Noch heute wird Glarner Schabziger nach dem gleichen Prinzip hergestellt, wie vor Hunderten von Jahren: Die frische, entrahmte Kuhmilch aus der Glarner Bergwelt wird zuerst auf über 90 Grad erhitzt. Danach wird langsam und mit viel Geduld die Milchsäurekultur (Sauer oder Etscher) eingerührt. Dadurch scheidet die Milch in Ziger, der das ganze Eiweiss enthält, und in Schotte.

Woher beziehen wir die Milch?

Unsere 18 Milchlieferanten stammen alle aus der Bergregion der Umgebung Glarus. Die frisch gemolkene Milch wird täglich zur hauseigenen Milchannahme, resp. zu unserer Partnerfirma Glarner Milch AG, geliefert.

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Blick hinter die Kulissen

Besuchen Sie uns, erleben Sie den Glarner Schabziger hautnah und sehen Sie unseren Mitarbeitenden zu, wie das älteste Markenprodukt der Schweiz hergestellt wird.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Alle Infos zur Betriebsbesichtigung

Der Schabziger-Klee

Der Glarner Schabziger ist nicht nur fein sondern auch gesund! Dies hat er unter anderem auch dem Schabziger-Klee, das dem Rohziger beigemischt wird, zu verdanken.

Wissenswertes über das Wundermittel

GESKA – mehr aus Milch

Mehr aus Milch – das hat sich die GESKA auf die Fahne geschrieben. Das legendäre uurwürzige Schabziger Stöckli und weitere traditionelle Produkte, mit dem typischen Geschmack von gereiftem Ziger und grünem Schabziger-Klee, werden seit Jahrzehnten nach überlieferten Rezepten hergestellt. Auch heute noch steckt viel Handarbeit in den Produkten, die einzig in Glarus hergestellt werden.

Aus der feinen Glarner Bergmilch entstehen weitere Produkte, die mit viel Liebe und nach unseren strengen Qualitäts- und Hygienestandards hergestellt werden. Der Betrieb ist IFS zertifiziert, die meisten Produkte entsprechen den Anforderungen von Swiss Garantie sowie Alpinavera, und sie können nach q-Inspecta als Bergprodukt ausgezeichnet werden. Die Produkte und deren Entwicklungs- sowie Produktionsprozesse werden laufend im hauseigenen Labor kontrolliert und überwacht.

Als kleine Milchmanufaktur im Glarnerland sind wir bestrebt, die Milch, die uns die Glarner Milchbauern täglich anliefern, zu einzigartigen und schmackhaften Produkten zu verarbeiten. Sie finden schweizweit, aber auch im Ausland ihre Liebhaberinnen und Liebhaber, die unsere exklusiven Spezialitäten aus Glarner Bergmilch zu schätzen wissen. Wir machen eben mehr aus Milch.