Quiche à la courge et au schabziger
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 pâte feuilletée ronde
- 1 poignée de graines de courge, hachées et grillées
Revêtement
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 échalote, coupée en petits dés
- 1 grosse gousse d’ail, coupée en petits dés
- 600 g de chair de potiron épluchée et épépinée, variété farineuse
- 2 cs de persil haché
- Sel aux herbes
- Poivre du moulin
Fonte
- 3 œufs
- 1 dl / 100 ml de crème / crème fraîche
- 1 gobelet (180 g) de crème fraîche
- 100-120 g de schabziger, râpé
- Sel aux herbes
- poivre fraîchement moulu
- Huile de pépins de courge, selon les goûts
Voici comment procéder
- Placer la pâte feuilletée dans le moule à tarte, la piquer quelques fois avec une fourchette.
- Saupoudrer les graines de courge sur le fond de pâte.
- Râper la chair de la courge sur la râpe à rösti.
- Faire revenir les échalotes, l’ail et la courge dans l’huile d’olive pendant quelques minutes, incorporer les herbes, assaisonner. Laisser refroidir.
- Préchauffer le four à 220 °C.
- Mélanger la masse de citrouille avec le glaçage, verser dans le moule.
- Enfourner la quiche à la citrouille sur le deuxième gradin à partir d’en bas du four préchauffé à 220 °C et faire cuire pendant 25 à 30 minutes.
Conseil
La quiche peut également être servie tiède ou froide.
À table, arroser à volonté d’huile de pépins de courge.