Shop
Rezept drucken ‹ Zurück

Kürbisquiche mit Schabziger

Zutaten für 4 Personen

Belag

Guss

So geht’s

  1. Blätterteig in das Kuchenblech legen, mit einer Gabel einige Male einstechen.
  2. Kürbiskerne auf den Teigboden streuen.
  3. Kürbisfleisch auf der Röstiraffel reiben.
  4. Schalotten, Knoblauch und Kürbis im Olivenöl einige Minuten dünsten, Kräuter unterrühren, würzen. Auskühlen lassen.
  5. Backofen auf 220°C vorheizen.
  6. Kürbismasse mit dem Guss mischen, in die Form füllen.
  7. Kürbisquiche auf der zweituntersten Schiene in den auf 220 °C vorgeheizten Ofen schieben und 25 bis 30 Min. backen.

Tipp
Die Quiche kann auch lauwarm oder kalt serviert werden.
Am Tisch nach Belieben mit Kürbiskernöl beträufeln.