Kürbisquiche mit Schabziger
Zutaten für 4 Personen
- 1 runder Blätterteig
- 1 Handvoll Kürbiskerne, gehackt und geröstet
Belag
- 2 EL Olivenöl
- 1 Schalotte, klein gewürfelt
- 1 grosse Knoblauchzehe, klein gewürfelt
- 600 g geschältes, entkerntes Kürbisfleisch, mehlige Sorte
- 2 EL Petersilie, gehackt
- Kräutersalz
- Pfeffer aus der Mühle
Guss
- 3 Eier
- 1 dl Rahm
- 180 g Crème fraîche
- 100 – 120 g Schabziger, gerieben
- Kräutersalz
- frisch gemahlener Pfeffer
- Kürbiskernöl, nach Belieben
So geht’s
- Blätterteig in das Kuchenblech legen, mit einer Gabel einige Male einstechen.
- Kürbiskerne auf den Teigboden streuen.
- Kürbisfleisch auf der Röstiraffel reiben.
- Schalotten, Knoblauch und Kürbis im Olivenöl einige Minuten dünsten, Kräuter unterrühren, würzen. Auskühlen lassen.
- Backofen auf 220°C vorheizen.
- Kürbismasse mit dem Guss mischen, in die Form füllen.
- Kürbisquiche auf der zweituntersten Schiene in den auf 220 °C vorgeheizten Ofen schieben und 25 bis 30 Min. backen.
Tipp
Die Quiche kann auch lauwarm oder kalt serviert werden.
Am Tisch nach Belieben mit Kürbiskernöl beträufeln.