Légumes au schabziger en rondelles de pommes de terre et de carottes
Ingrédients pour 4 personnes
- 400 g de pommes de terre farineuses à la cuisson
- 300 g de carottes
- 1 jaune d’œuf
- 1 gousse d’ail
- Sel
- Poivre de Cayenne
- noix de muscade râpée
- 1 blanc d’œuf
- 1 pincée de sel
Remplissage
- 100 g de « Glarner Grüessli » (fromage vert glaronnais)
- 50 g de fromage blanc à la crème / crème fraîche
- 100 g de yaourt nature
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 100 g de carottes épluchées et coupées en petits dés (brunoise)
- herbes fraîches, finement hachées
- Sel
Voici comment procéder
- Eplucher les pommes de terre, les couper en dés, éplucher les carottes et les couper en rondelles, les cuire à la vapeur jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Tourner par le passevite / la flotte Lotte. Incorporer les jaunes d’œufs et l’ail pressé à la purée. Assaisonner. Battre les blancs d’œufs en neige à moitié ferme avec une pincée de sel et les incorporer. La purée doit être assez sèche.
- Verser la purée de pommes de terre et de carottes dans une poche à douille avec une douille étoilée pas trop petite. Dresser 8 anneaux sur le papier sulfurisé, puis poser un deuxième anneau par-dessus.
- Enfourner les anneaux de pommes de terre et de carottes au milieu du four préchauffé à 180 °C et faire cuire pendant environ 20 minutes.
- Mélanger le « Glarner Grüessli », le séré à la crème, le yaourt et les petits dés de carottes jusqu’à obtenir une consistance lisse, assaisonner avec des herbes et du sel.
- Dresser les anneaux cuits sur des assiettes, les remplir avec le mélange « Glarner-Grüessli ».
Conseil
Garnir l’assiette de salade verte.