Schabziger-Gemüse im Kartoffel-Karotten-Ring
Zutaten für 4 Personen
- 400 g mehligkochende Kartoffeln
- 300 g Karotten
- 1 Eigelb
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Cayennepfeffer
- geriebene Muskatnuss
- 1 Eiweiss
- 1 Prise Salz
Füllung
- 100 g Glarner Grüessli
- 50 g Rahmquark
- 100 g Naturjoghurt
- 1 EL Zitronensaft
- 100 g Karotten, geschält und klein gewürfelt (Brunoise)
- frische Kräuter, fein gehackt
- Salz
So geht’s
- Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden, Karotten schälen und in Scheiben schneiden, im Dampf weich garen. Durch das Passevite / die Flotte Lotte drehen. Eigelb und durchgepressten Knoblauch unter das Püree rühren. Würzen. Eiweiss mit Prise Salz halb steif schlagen und unterziehen. Das Püree sollte ziemlich trocken sein.
- Kartoffel-Karotten-Püree in einen Spritzbeutel mit nicht zu kleiner Sterntülle füllen. 8 Ringe auf das Backpapier spritzen, dann einen zweiten Ring daraufsetzen.
- Kartoffel-Karotten-Ringe in der Mitte in den auf 180°C vorgeheizten Ofen schieben und rund 20 Min. backen.
- Glarner Grüessli, Rahmquark, Joghurt und Karottenwürfelchen glatt rühren, mit Kräutern und Salz abschmecken.
- Gebackene Ringe auf Tellern anrichten, mit dem Glarner-Grüessli-Mix füllen.
Tipp
Teller mit Blattsalat garnieren.