Lasagnes de courge farcies au céleri et au schabziger
Ingrédients pour 4 personnes
Beurre à rôtir / beurre clarifié
16 tranches de potiron fruité, p. ex. muscade de Provence, 5 mm d’épaisseur
Sel
poivre fraîchement moulu
2 céleris-raves
env. 3 dl / 300 ml de crème
100 g de schabziger, râpé
Poivre du moulin
200 g de cèpes
1 petit oignon, coupé en petits dés
1 cs de persil haché
Voici comment procéder
Peler le céleri et le couper en morceaux, le cuire à la vapeur jusqu’à ce qu’il soit tendre, le réduire en purée encore chaud avec la crème. Il doit en résulter une masse très épaisse. Incorporer le schabziger, saler et poivrer.
Nettoyer les cèpes, les hacher en fonction de leur taille. Faire revenir dans le beurre à rôtir, ajouter les oignons et le persil et faire revenir brièvement, saler et poivrer.
Assaisonner les tranches de potiron avec du sel et du poivre. Dans une poêle non collante, faites-les cuire brièvement des deux côtés dans le beurre à rôtir à feu moyen.
Sur 4 assiettes, assembler 4 tranches de potiron en forme de tourelle, en les recouvrant toujours de la purée chaude de céleri et de schabziger. Entourer avec les cèpes.