Gratin de gnocchis aéré avec des légumes verts glaronnais
Ingrédients pour 4 personnes
Gnocchi
- 1 kg de pommes de terre, farineuses à la cuisson
- 400 g de farine blanche
- 1 œuf
- 1 jaune d’œuf
- sel, poivre
- 2 – 3 cuillères à soupe de maïzena
Sauce
- 2 dl de crème entière, fouettée
- 200 g de petits pains glaronnais
Voici comment procéder
- Cuire les pommes de terre en robe des champs au four jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Éplucher, passer au passe-vite. Tamiser la farine, ajouter les œufs, assaisonner et pétrir jusqu’à obtention d’une pâte.
- Saupoudrer le plan de travail de maïzena, former un rouleau de 2 cm d’épaisseur avec la masse de pommes de terre, le couper en morceaux de 2 cm de long et le dérouler à l’aide d’une fourchette.
- Les pocher dans de l’eau salée jusqu’à ce qu’elles remontent à la surface.
- Mélanger la crème fouettée et les Grues de Glaris dans un bol. Mettre les gnocchis dans un plat à four graissé. Répartir le mélange de Grüessli sur les gnocchis et cuire au four préchauffé à 220 °C pendant 12 minutes. gratiné.
Conseil
Il est également possible d’utiliser un produit prêt à l’emploi à la place des gnocchis faits maison.