Luftiger Gnocchi-Auflauf mit Glarner Grüessli
Zutaten für 4 Personen
Gnocchi
- 1 kg Kartoffeln, mehlig kochend
- 400 g Weissmehl
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 2 – 3 EL Maizena
- Salz, Pfeffer
Sauce
- 2 dl Vollrahm, geschlagen
- 200 g Glarner Grüessli
So geht’s
- Kartoffeln in der Schale im Ofen weich garen. Schälen, durchs Passevite drehen. Mehl dazu sieben, Eier dazugeben, würzen und zu einem Teig kneten.
- Arbeitsfläche mit Maizena bestreuen, aus der Kartoffelmasse eine 2 cm dicke Rolle formen, in 2 cm lange Stücke schneiden, mit einer Gabel abrollen.
- Im Salzwasser pochieren bis sie aufsteigen.
- Schlagrahm und Glarner Grüessli in einer Schüssel vermischen. Gnocchi in eine gefettete Auflaufform geben. Die Grüessli-Mischung über den Gnocchi verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 220°C 12 Min. überbacken.
Tipp
Anstelle von selbstgemachten Gnocchi kann auch ein Fertigprodukt verwendet werden.