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Gâteau aux épinards

pour un moule à gâteau de 26-28 cm de diamètre

Pâte à gâteau éclair

Revêtement

Voici comment procéder

  1. Pour la pâte, mélanger la farine et le sel. Porter l’eau à ébullition, retirer la casserole de la source de chaleur, ajouter l’huile d’olive, fouetter 1 minute avec le mixeur plongeant jusqu’à ce que le liquide s’émulsionne. Ajouter l’émulsion à la farine, rassembler le tout en une pâte, ne pas pétrir. Laisser refroidir un peu la pâte à éclair, l’étaler entre des feuilles transparentes, retirer une feuille, renverser la pâte dans la plaque graissée, retirer la deuxième feuille. Mettre la plaque au frais pendant 30 à 60 minutes.
  2. Préchauffer le four à 200 degrés.
  3. Faire revenir les oignons et l’ail dans l’huile, ajouter les épinards et les faire tomber, poivrer, égoutter dans une passoire, presser doucement les épinards. Mélanger les épinards et le schabziger.
  4. Répartir les épinards sur le fond de pâte. Mélanger les œufs et la crème, verser sur le tout.
  5. Enfourner le gâteau aux épinards au milieu du four et le faire cuire à 200 degrés C pendant 35 à 40 minutes, les 5 dernières minutes uniquement avec la chaleur de sole. Servir chaud.

Variante
Remplacer la pâte à gâteau éclair par de la pâte à gâteau achetée en magasin.