Filet d’agneau rôti au pesto de schabziger
Ingrédients pour 4 personnes
- 300-350 g de filet d’agneau ou de poitrine de poulet ou de saumon
- Huile d’olive
- Sel
- poivre fraîchement moulu
Pesto
- 4-6 brins de basilic
- 4-6 tiges de persil à feuilles lisses
- un peu de thym, de romarin et de sauge
- 6 cs d’huile d’olive extra vierge
- 40 g de schabziger râpé
- 1 cc de jus de citron
- 30 g de pignons de pin
- Sel
- poivre fraîchement moulu
Voici comment procéder
- Pour le pesto, arracher toutes les herbes de leurs tiges et les mixer avec l’huile d’olive, le schabziger, le jus de citron et les pignons de pin pour obtenir un pesto pas trop fin. Assaisonner.
- Couper la viande en petits cubes, badigeonner d’huile d’olive. Rôtir brièvement de tous les côtés dans l’huile d’olive, saler et poivrer.
- Dresser le pesto au schabziger, poser la viande rôtie dessus.
Conseil
Les cèpes conviennent également pour cette recette.