Gebratenes Lammfilet mit Schabziger-Pesto
Zutaten für 4 Personen
- 300-350 g Lammnierstück, Pouletbrust oder Lachs
- Olivenöl
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
Pesto
- 4-6 Zweiglein Basilikum
- 4-6 glattblättrige Petersilienstengel
- wenig Thymian, Rosmarin und Salbei
- 6 EL Olivenöl extra vergine
- 40 g geriebener Schabziger
- 1 TL Zitronensaft
- 30 g Pinienkerne
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
So geht’s
- Für den Pesto alle Kräuter von den Stielen zupfen, mit Olivenöl, Schabziger, Zitronensaft und Pinienkernen zu einem nicht zu feinen Pesto mixen. Würzen.
- Fleisch in Würfelchen schneiden, mit Olivenöl bepinseln. Im Olivenöl rundum kurz braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Schabzigerpesto anrichten, gebratenes Fleisch daraufsetzen.
Tipp
Für dieses Rezept eignen sich auch Steinpilze.