Feuilletés farcis au chou-rave et au poireau
pour 10 à 12 raviolis
Remplissage
- 200 g de chou-rave ou de carottes ou de céleri-rave
- 150 g de poireau
- 50 g de schabziger, râpé
- 1 cuillère à soupe d’huile de colza
- poivre fraîchement moulu
- Sel
- Noix de muscade
- Thym
- Persil haché
- 1 jaune d’œuf
Voici comment procéder
- Peler le chou-rave, le raboter à la râpe à rösti. Retirer les feuilles enveloppantes visqueuses du poireau, couper les tiges en deux dans le sens de la longueur, puis en lanières dans le sens de la largeur. Cuire le chou-rave et le poireau à la vapeur jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Laisser refroidir.
- Mélanger les légumes, le schabziger et l’huile de colza, bien assaisonner.
- Préchauffez le four à 220 degrés.
- Étendre la pâte feuilletée sur une épaisseur d’environ 2 mm et découper 10 à 12 carrés de taille égale. Répartir la farce au centre des carrés. Badigeonner les bords d’eau, replier les carrés en triangles, badigeonner de jaune d’œuf. Déposer les chaussons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Enfourner la plaque au milieu du four, faire cuire les raviolis à 220 degrés C pendant 20 à 25 minutes.
Conseil
Servir avec une salade de carottes ou de betteraves ou une salade verte multicolore.