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Blätterteigtaschen mit Kohlrabi-Lauch-Füllung

für 10 bis 12 Teigtaschen

Füllung

So geht’s

  1. Bodenkohlrabi schälen, auf der Röstiraffel hobeln. Zähe Hüllblätter beim Lauch entfernen, Stangen längs halbieren, quer in Streifen schneiden. Kohlrabi und Lauch im Dampf weich garen. Abkühlen lassen.
  2. Gemüse, Schabziger und Rapsöl vermengen, gut würzen.
  3. Backofen auf 220°C vorheizen.
  4. Blätterteig etwa 2 mm dick ausrollen, 10 bis 12 gleich grosse Quadrate schneiden. Die Füllung in die Mitte der Quadrate verteilen. Ränder mit Wasser bepinseln, Quadrate zu Dreiecken zusammenklappen, mit Eigelb bepinseln. Teigtaschen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  5. Blech in der Mitte in den Ofen schieben, Teigtaschen bei 220°C 20 bis 25 Min. backen.

Tipp
Mit einem Karotten-, Randen- oder einem bunten Blattsalat servieren.