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Ravioli mit Schabziger-Krautstil-Füllung

Zutaten für 4 Personen

Füllung

Nussbutter

So geht’s

  1. Mehl, Eier, Salz und Olivenöl zu einem glatten, geschmeidigen Teig verarbeiten. Je nach Größe der Eier braucht es noch etwas Wasser. Teig in Klarsichtfolie einwickeln, zugedeckt 30 Min. ruhen lassen.
  2. Krautstilblätter (Mangold) blanchieren, in Eiswasser (Wasser mit Eiswürfeln) abschrecken, in ein Sieb geben und gut ausdrücken, grob hacken. Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken.
  3. Zwiebeln und Knoblauch im Öl andünsten, Krautstil (Mangold) und einige Thymianblättchen mitdünsten, mit Pfeffer abschmecken. Frischkäse mit einer Gabel zerstossen und mit Schabziger unter das Gemüse mischen.
  4. Teig in zwei Arbeitsgängen dünn ausrollen, Rondellen von 6 cm Durchmesser ausstechen. Auf die Hälfte der Rondellen einen Kaffeelöffel Füllung geben. Teigrand mit Wasser bepinseln. Eine zweite Rondelle darauflegen, mit Gabel andrücken.
  5. Nüsse in der Butter aufschäumen lassen.
  6. Ravioli in reichlich Salzwasser portionsweise etwa 3 Min. garen. Mit Schaumlöffel herausnehmen, zur Nussbutter geben, nach Belieben mit Pfeffer abschmecken.