Spaghetti de betterave rouge avec sauce au schabziger
Ingrédients pour 4 personnes
1 l d’eau
1 l de jus de betterave / de betterave rouge
400 g de spaghettis épais
Sauce
1 dl / 100 ml de lait
1/2 dl / 50 ml d’eau
1 cuillère à café de fécule de maïs
100 g de schabziger, finement émietté
3 cs de noix / noisettes, grossièrement hachées
1 dl / 100 ml de crème / crème fraîche
Garniture
50-100 g de schabziger, finement émietté ou râpé
1/2 bouquet de persil plat, haché
Voici comment procéder
Pour la sauce, mélanger le lait, l’eau et la fécule de maïs dans une casserole jusqu’à obtenir une consistance lisse, ajouter le schabziger, porter à ébullition à feu doux, incorporer les noix, affiner la sauce avec la crème.
Pour les spaghettis, porter l’eau et le jus de betterave à ébullition, saler, cuire les spaghettis al dente. Égoutter. Mélanger avec la sauce chaude et dresser dans des assiettes à soupe préchauffées.