Spaghetti de betterave rouge avec sauce au schabziger et chili
Ingrédients pour 4 personnes
1 l d’eau
1 l de jus de betterave / de betterave rouge
400 g de spaghettis épais
Sauce
1 dl / 100 ml de lait
1/2 dl / 50 ml d’eau
1 cuillère à café de fécule de maïs
100 g Stöckli schabziger, finement émietté
3 cs de noix / noisettes, grossièrement hachées
1 dl / 100 ml de crème / crème fraîche
Garniture
50-100 g Stöckli schabziger, finement émietté ou râpé
Stöckli chili, finement émietté ou râpé
1/2 bouquet de persil plat, haché
Voici comment procéder
Pour la sauce, mélanger le lait, l’eau et la fécule de maïs dans une casserole jusqu’à obtenir une consistance lisse, ajouter le schabziger, porter à ébullition à feu doux, incorporer les noix, affiner la sauce avec la crème.
Pour les spaghettis, porter l’eau et le jus de betterave à ébullition, saler, cuire les spaghettis al dente. Égoutter. Mélanger avec la sauce chaude et dresser dans des assiettes à soupe préchauffées.
Répartir le Stöckli schabziger, chili et le persil par-dessus.