200 g de légumes de saison coupés en fines feuilles (carottes, navets du Palatinat (betteraves jaunes), céleri, courgettes, poireaux)
1 cuillère à café de sel marin
1 Price de poivre de Cayenne
1 bouquet de persil effeuillé et haché
1 bouquet d’aneth effeuillé et haché
1 cuillère à soupe de porto
Croûtons
1 petit pain/petit pain en tranches
50 g de gruyère râpé
50 g de schabziger râpé
1 cs de séré maigre
1 jaune d’œuf
1 cc de paprika doux en poudre
1 bouquet de ciboulette
Voici comment procéder
Légumes en petits cubes. Couper le poireau en fines rondelles. Couper les courgettes en deux et en tranches
Porter le bouillon de bœuf à ébullition avec les légumes, laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes, assaisonner de sel, de poivre de Cayenne. Avant de servir, ajouter les herbes à la soupe et terminer avec le porto.
Mélanger les ingrédients pour la pâte à tartiner, étaler sur les tranches de pain. Cuire dans le four préchauffé à 180°C pendant 10 minutes. Couper en petits cubes