Polenta glaronnaise avec des petits pains au cidre
pour un cercle à tarte de 20 cm de diamètre
30 g de beurre
40 g d’oignons, coupés en petits dés
un peu d’ail coupé en petits dés
4 dl/400 ml de bouillon de légumes
1 dl/100 ml de lait
110 g de semoule de maïs grossière
poivre noir fraîchement moulu
Sel
80 g de mascarpone
30 g de schabziger râpé
30 g de gruyère râpé
beurre liquide
Mostbröckli, coupé en petits dés
Voici comment procéder
Faire revenir les oignons avec l’ail dans le beurre jusqu’à ce qu’ils soient translucides, ajouter le bouillon de légumes et le lait, porter à ébullition, ajouter la semoule de maïs, saler et poivrer. Faire gonfler la polenta dans la casserole avec couvercle ou dans un bol avec couvercle au four préchauffé à 120°C pendant 1 heure.
Incorporer le mascarpone et le schabziger à la polenta. Placer le cercle à tarte dans un plat réfractaire ou sur la plaque, verser la polenta et lisser, laisser refroidir. Retirer l’anneau. Saupoudrer le gruyère sur la polenta, arroser de beurre. Couper la polenta en 12 morceaux. Gratiner brièvement à la position gril.