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Schabziger-Gemüse im Kartoffel-Karotten-Ring

Zutaten für 4 Personen

Füllung

So geht’s

  1. Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden, Karotten schälen und in Scheiben schneiden, im Dampf weich garen. Durch das Passevite / die Flotte Lotte drehen. Eigelb und durchgepressten Knoblauch unter das Püree rühren. Würzen. Eiweiss mit Prise Salz halb steif schlagen und unterziehen. Das Püree sollte ziemlich trocken sein.
  2. Kartoffel-Karotten-Püree in einen Spritzbeutel mit nicht zu kleiner Sterntülle füllen. 8 Ringe auf das Backpapier spritzen, dann einen zweiten Ring daraufsetzen.
  3. Kartoffel-Karotten-Ringe in der Mitte in den auf 180°C vorgeheizten Ofen schieben und rund 20 Min. backen.
  4. Glarner Grüessli, Rahmquark, Joghurt und Karottenwürfelchen glatt rühren, mit Kräutern und Salz abschmecken.
  5. Gebackene Ringe auf Tellern anrichten, mit dem Glarner-Grüessli-Mix füllen.

Tipp
Teller mit Blattsalat garnieren.