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Ziger-Pizokel mit Salsiz und Apfelstückchen

Zutaten für 4 Personen

Pizokel

Sauce

So geht’s

  1. Kartoffeln schälen und auf der Bircherraffel reiben, in ein Sieb geben, unter fliessendem Wasser spülen, bis das Wasser klar ist.
  2. Äpfel mit Schale vierteln und entkernen, Fruchtviertel in Schnitze schneiden, mit Zitrone im Zuckerwasser nicht zu weich kochen. Warm halten.
  3. Schabziger, Mehl, Milch und Ei zu einer festen Masse rühren, würzen. Kartoffeln von Hand untermischen. Pizokelteig bei Zimmertemperatur 30 Min. ruhen lassen.
  4. In einem Topf reichlich Salzwasser erhitzen. Teig portionsweise auf ein mit kaltem Wasser abgespültes Holzbrett geben, mit Hilfe eines Messerrückens in das kochende Wasser schaben. Sobald die Pizokel an die Oberfläche steigen, mit der Schaumkelle herausnehmen und unter kaltem Wasser abschrecken.
  5. Pizokel in der Mischung aus Rahm und Zigerbutter erhitzen, Äpfel und Salsiz untermischen, in Suppentellern anrichten.