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Wirzpäckchen mit Gersten-Feigen-Füllung

Zutaten für 4 Personen

Füllung

Sauce

So geht’s

  1. Stielansatz der Feigen abschneiden, Früchte klein würfeln. Karotten schälen, klein würfeln. Bratbutter in der Pfanne zerlassen, Gerstenschrot, Feigen und Karotten gut andünsten, mit Wasser ablöschen, aufkochen, bei schwacher Hitze 10 Min. köcheln lassen. Auf der ausgeschalteten Wärmequelle 30 Min. ausquellen lassen. Käse, Schabziger und Lauch zugeben. Würzen.
  2. Wirzblätter in sprudelnd kochendem Wasser blanchieren, kalt abschrecken und auf ein Küchentuch legen.
  3. Für die Sauce Mehl in der Butter andünsten, Weisswein und Wasser unterrühren, bei schwacher Hitze 10 Min. köcheln lassen, ab und zu rühren, Rahm zugeben, mit Pfeffer abschmecken.
  4. Backofen auf 220°C vorheizen. Eine grosse Gratinform einfetten.
  5. Getreidemasse in die Mitte der blanchierten Blätter verteilen, Päckchen formen. In die Form legen, mit der weissen Sauce übergiessen. 6 Form in der Mitte in den Ofen schieben, Wirzpäckchen bei 220°C 10 bis 15 Min. überbacken.

Wenig Schabziger darüberstreuen.