Shop
Rezept drucken ‹ Zurück

Rindsmedaillons mit Trüffel, Bratkartoffeln und Gemüse

Zutaten für 4 Personen

Rindsmedaillons

Bratkartoffeln

Gemüsebeilage

So geht’s

Für die Rindsmedaillons

  1. Ofen auf 75°C vorheizen.
  2. Die Butter stark erhitzen.
  3. Die Medaillons beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen und im stark erhitztem Butter beidseitig ca. 2.5 Minunten anbraten. Die Medaillons raus nehmen in Alufolie wickeln und, um warm zu behalten, in den Ofen stellen.

Für die Bratkartoffeln

  1. Kartoffeln in Salzwasser geben und bis sie stichfest sind, kochen lassen (ca. 15 Minuten).
  2. Danach raus nehmen, abtrocknen und in Würfel schneiden.
  3. In der erhitzten Butter die Kartoffeln goldbraun anbraten.
  4. Am Schluss noch mit Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen.

Für die Gemüsebeilage

  1. Die Karotten waschen und schälen, dann in Scheiben schneiden.
  2. Dasselbe auch mit den Zucchini.
  3. Die Zwiebel im Butter kurz andünsten, dann die Karotten und den Zucker beigeben und mitdünsten.
  4. Das Ganze mit Gemüsebouillon ablöschen und warten bis das Gemüse fast weich ist.
  5. Kurz vor Schluss noch die Zucchini beigeben und würzen. Weil die Zucchini eine sehr kurze Garzeit haben, kommen sie erst ganz kurz vor Schluss in die Pfanne.
  6. Am Schluss alles schön auf einem Teller anrichten. Das Trüffel Stöckli nach belieben über das Fleisch hobeln oder raffeln.