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Kartoffel-Rucola-Suppe mit Trüffel

Zutaten für 4 Personen

So geht’s

  1. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Kartoffeln schälen und fein schneiden.
  2. Butter und Öl in einem grossen Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Kartoffeln darin glasig andünsten. Mit Wein ablöschen, mit Fond auffüllen und unter Rühren 10 bis 15 Minuten aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen und das Glarner Grüessli beigeben. Während die Suppe köchelt, die Rucola-Blätter verlesen, waschen und trocknen, ein paar Blätter für die Garnitur beiseitelegen. Die restlichen Blätter grob hacken, das Trüffel Stöckli hobeln.
  3. Den Rucola und den Rahm zur Suppe geben und alles sehr fein pürieren, am Schluss noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Suppe mit dem Trüffel Stöckli und Rucola garnieren, heiss servieren.