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Grünes Kartoffelpüree mit Gemüse-Pilz-Ragout

Zutaten für 4 Personen

Gemüse-Pilz-Ragout

So geht’s

  1. Für das Gemüse-Pilz-Ragout Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Bei den Kefen Stielansatz abknipsen und gleichzeitig zähen Faden abziehen, Schoten eventuell halbieren. Grünspargel zerkleinern. Zucchini beidseitig kappen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.
  2. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden, im Dampf weich garen, heiss durch das Passevite / die Flotte Lotte drehen. Milch, Rahm, Butter und Schabziger unter Rühren erhitzen, Kartoffelpüree und Petersilie unterrühren, evtl. mit Salz abschmecken, je nach Konsistenz mehr Rahm zugeben.
  3. Pilze in 2 EL Butter dünsten, beiseitestellen. In der gleichen Pfanne Karotten, Kefen, Spargel und Zucchini in der restlichen Butter andünsten, mit wenig Weisswein ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen, Gemüse knackig dünsten. Pilze zufügen. Mit Rahm verfeinern.
  4. Gemüse-Pilz-Ragout auf Teller verteilen, Kartoffelpüree dazu anrichten. Mit Petersilie garnieren.