Online-Shop

Le meilleur du pays de glaris

Recettes Toutes les recettes >

L’histoire du schabziger

Le Glarner Schabziger a une histoire de plus de mille ans. Du 8e siècle à 1395, le pays glaronnais était la propriété du monastère de Säckingen.

Voir toute l’histoire

Actualités Toutes les actualités >

5. September 2025 Drei Tage, Tausende begeisterte Besucher:innen und ein Schwingfest der Superlative – das ESAF 2025 Glarnerland+ war ein unvergessliches Erlebnis. Und mittendrin: Glarner Schabziger und Zibu, der über 1.3 Tonnen schwere Siegermuni. Als stolzer Munipartner sagen wir: Es war uns eine Ehre! Zibu wurde gefeiert, gestreichelt, fotografiert – und hat die Herzen im Sturm erobert. Ebenso […] Weiterlesen
Interessiert an spannenden News rund um unseren Glarner Schabziger? Dann melden Sie sich gleich für unseren Newsletter an!
31. Juli 2025 Der Countdown zum Eidgenössischen Schwing- und Älplerfest 2025 im Glarnerland+ läuft, und die Vorfreude ist riesig. Im Rahmen dieses einzigartigen Grossanlasses hat Glarner Schabziger einen spannenden Wettbewerb lanciert – und die glücklichen Gewinner:innen stehen nun fest. Mit über 7’000 Teilnehmer:innen war das Interesse am Wettbewerb überwältigend – ein riesiger Erfolg für Glarner Schabziger. Wir sind […] Weiterlesen
11. Juli 2025 Die Glücksfee hat entschieden: Damian Fässler ist der glückliche Gewinner des Jahreswettbewerbs ESAF 2025 «Muni-Quiz»! Über das ganze Jahr hinweg hat er an allen 12 Quizrunden teilgenommen und wurde nun aus allen Teilnehmenden gezogen. Als Preis erhält er zwei begehrte Tickets für das Eidgenössische Schwing- und Älplerfest 2025, das in diesem Jahr im Glarnerland – […] Weiterlesen
27. April 2025 Der Glarner Schabziger, das älteste Markenprodukt der Welt, geht mit der Zeit und präsentiert sich ab sofort in einer neuen, praktischen Form: gerieben, gebrauchsfertig und abgepackt im wiederverschliessbaren Beutel. Damit wird die traditionsreiche Spezialität aus dem Glarnerland noch einfacher im Alltag einsetzbar – ganz nach dem Motto: Tradition trifft auf modernen Genuss. Von der Alpenküche […] Weiterlesen