Teig
500 g Weissmehl
10 g Salz
1 EL Zucker
10 g Trockenhefe
100 g Butter
275 g Milch
Füllung
250 g Lauch
20 g Butter
100 g Zibu oder Zigerbutter
20 g Sbrinz gerieben
1 Ei zum Bepinseln
Für den Teig Weissmehl, Salz und Hefe in eine Schüssel geben. Butter und Milch in einer Pfanne erwärmen und beigeben und während 15 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Abgedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten ruhen lassen.
Für die Füllung den Lauch in dünne Streifen schneiden und in Butter andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Teig 30 cm mal 50 cm auswallen. Mit der Zigerbutter gleichmässig bestreichen und mit dem Sbrinz und Lauch belegen. Vorsichtig zu einer Rolle formen sowie in 5 cm grosse Schnecken schneiden und leicht platt drücken. Abgedeckt auf einem Backblech weitere 30 Minuten aufgehen lassen. Mit Ei bepinseln und bei 180 °C ca. 20 Minuten goldbraun backen.
TIPP: Mit Glarner Grüessli servieren.