4 Stück Apfel säuerlich
170 g Weissmehl
170 g Sauren Most ohne Alkohol
2 Stück Eigelb
2 Stück Eiweiss
50 g Schabziger gerieben
Weissmehl zum wenden
180 g Sauerrahm
20 g Schnittlauch gehackt
Zitronensaft und -schale
1 Liter Frittieröl
Salz und Pfeffer
Für den Kräuter-Dip Sauerrahm, Schnittlauch und Zitronensaft vermengen sowie mit Salz und Pfeffer würzen.
Äpfel schälen, entkernen und in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
Für den Teig Weissmehl, sauren Most ohne Alkohol und Eigelb zu einem glatten Teig verrühren. Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen. Eischnee sorgfältig unter den Teig heben. Schabziger beigeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Apfelringe im Weissmehl wenden und durch den Ausbackteigziehen. Im heissen Öl beidseitig goldbraun frittieren.
TIPP: Als Apéro oder mit einem Blattsalat als Vorspeise servieren.