Pouletbrust mit Glarner-Grüessli-Füllung
Zutaten für 4 Personen
- 4 Pouletbrüstli
- 4 Rohschinken-Tranchen
- 2 EL Kräuter, gehackt
- 150 g Ricotta
- 100 g Glarner Grüessli
- 1 EL Paniermehl
- Salz, Pfeffer
Zubehör
- Küchenschnur
- Küchenfolie
- 1 Frischhaltebeutel
So geht’s
- Pouletbrüstli längs einschneiden, aufklappen und in einem Frischhaltebeutel sorgfältig flach ausklopfen. Mit Rohschinken belegen.
- Kräuter, Ricotta, Glarner Grüessli und Parniermehl mischen und abschmecken. Die Mischung auf die Pouletbrüstli verteilen und einrollen. Jede Rolle satt mit einem Stück Alufolie einwickeln und mit Küchenschnur an den Enden abbinden.
- Rundum mit einer Gabel einstechen und für 15 Min. im Dampf pochieren. Vor dem tranchieren 5 Min. ruhen lassen.
Tipp 1
Mit einem Linsensalat servieren.
Tipp 2
Wer lieber gebratenes Fleisch mag, kann die Rollen nach dem Pochieren im Bratbutter rundum goldbraun anbraten. Nach dem Anbraten ebenfalls kurz abstehen lassen.