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Lasagne Bolognese mit Trüffel-Béchamelsauce

Zutaten für 4−6 Personen

Bolognese

Béchamelsauce

So geht’s

Für die Bolognese

  1. Fleisch in der heissen Bratbutter anbraten, Zwiebel und Knoblauch dazugeben. Tomatenpüree beifügen, mitdämpfen.
  2. Mit Rotwein ablöschen und die Pelati dazugeben, aufkochen, Hitze reduzieren.
  3. Zucker, Oregano und Thymian beifügen, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für die Béchamelsauce

  1. Butter schmelzen lassen. Mehl beifügen, auf kleiner Stufe unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen dünsten, mit Milch ablöschen. Unter ständigem Rühren aufkochen, die Glarner Grüessli dazugeben und mit reichlich viel Trüffel Stöckli abschmecken. 5 bis 10 Minuten köcheln, würzen.

Das Schichten der Lasagne

  1. Lagenweise Bolognese, Lasagne-Blätter und Béchamelsauce in die bebutterte Gratinform schichten. Dazwischen die Hälfte des Sbrinz über die Lasagne verteilen. Mit Béchamelsauce abschliessen, restlichen Sbrinz darüber verteilen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 30 bis 40 Minuten überbacken.
  2. Die Lasagne kann einen Tag im Voraus zubereitet und zugedeckt im Kühlschrank aufbewahrt werden. Die letzte Schicht Sbrinz erst kurz vor dem Backen auf die Lasagne verteilen, damit sich eine knusprige Kruste bildet.