Fettucine glaronese allʼ Alfredo
Zutaten für 4 Personen
- 350 g Fettucine
- 4 dl Rahm
- 250 g Zibu Zigerbutter
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- Muskatnuss
- Butter
- Stöckli Schabziger (zum Bestreuen)
- Stöckli Chili (zum Bestreuen)
So geht’s
- Die Fettucine in Salzwasser al dente kochen.
- Rahm und Schabziger Butter in Pfännchen aufkochen und langsam schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und einem Hauch frisch geriebener Muskatnuss abschmecken. Am Schluss mit wenig Butter verfeinern. Nochmals abschmecken.
- Gut abgesiebte Teigwaren sofort zur heissen Sauce geben und schnell miteinander vermischen.
- Auf heissen Tellern anrichten und mit wenig geriebenem Stöckli Schabziger, Chili und Pfeffer aus der Mühle bestreuen.
Tipp:
Statt Fettucine eignen sich für dieses Rezept auch die etwas breiteren Tagliatelle.