1 Stück Bagel
50 g Glarner Grüessli
100 g Butternusskürbis
Weisser Balsamico-Essig
Lebkuchengewürz und Salz
25 g Apfel
Bienenhonig
10 g ganze Haselnüsse geschält
100 g Kalbsleber geschnitten und Bratbutter zum Braten
10 g Zwiebel gehackt
½ Stück Knoblauchzehen gehackt
Cognac zum Ablöschen, Salz und Pfeffer
30 g Rucola gewaschen
Bagel: Halbieren und Toasten. Je nach Belieben mit mehr oder weniger Glarner Grüessli bestreichen. Kürbisstreifen: Kürbis schälen und in dünne Streifen schneiden. Mit weissem Balsamico-Essig marinieren, würzen und auf dem Bagel verteilen.
Kalbsleber: Wenig Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Kalbsleber, gehackte Zwiebel und Knoblauch beigeben und goldbraun braten. Würzen, mit wenig Cognac ablöschen und auf den Bagel verteilen.
Apfel: In gleichmässige Würfel schneiden und mit Honig marinieren. Auf der Kalbsleber verteilen.
Haselnüsse: In einer Bratpfanne goldbraun rösten und zwischen die Äpfel legen.
Rucola: Gleichmässig verteilen. Am Schluss den Bagel-Deckel drauflegen.
TIPP: Als vegetarische Variante die Kalbsleber mit gebratenen Kräuterseitlingen ersetzen.