Shop
‹ Zurück
19. Dezember 2022

Glarner Köstlichkeit – mehr aus Glarner Berg-Milch

Wer an die GESKA AG in Glarus denkt, denkt automatisch an den Glarner Schabziger, das älteste Markenprodukt der Schweiz. Doch aus der feinen Glarner Berg-Milch entstehen noch viel mehr Produkte, als man denkt. Und genau diesen Produkten verleiht nun die GESKA AG einen neuen Brand – Glarner Köstlichkeit. Mit dem neuen Auftritt soll für die Konsumentinnen und Konsumenten auf den ersten Blick ersichtlich sein, was drin ist: nämlich köstliche Glarner Berg-Milch.

«Wir sind stolz, dass unsere Milch zu 100% aus dem Glarnerland stammt, und mit der neuen Linie wollen wir den regionalen Charakter unterstreichen», so der Geschäftsführer, Reto Hiestand. Dies präsentiert auch das stilisierte Glarner Bergpanorama im Logo, das bereits im Glarner Schabziger verwendet wird. «Es soll zeigen, dass es aus dem gleichen Unternehmen stammt, mit der gleichen Glarner-Milch und den gleichen hohen Qualitätsansprüchen.» Zudem soll auf eine einfache Art gezeigt werden, wo kein Schabziger drauf steht, ist auch kein Schabziger, sondern echte Glarner Köstlichkeit drin.

Künftig werden die bestehende Glarner-Bergbutter, die «Linth-Bollä» in den verschiedenen Gewürzmänteln und der Frischkäse mit Butter (bekannt als Fribu) mit der Marke «Glarner Köstlichkeit» präsentiert. Der Bergrahmfrischkäse mit Alpenkräutern sowie Magerquark in verschiedenen Geschmacksrichtungen werde die Produktepalette bald ergänzt. «Es macht grosse Freude zu testen, was wir mit unserem grossartigen Team, noch alles aus der köstlichen Glarner Berg-Milch herstellen können.»

Die Glarner Bergbutter kann in 200g Mödeli oder auch in 10g Portionen bei diversen Fachgeschäften und ab Donnerstag, 9. Dezember 2022 neu auch in den Coop-Filialen im Glarnerland gekauft werden. «Dass die Bergbutter von bester Qualität ist, zeigt dass sie schon von den meisten Bäckereien im Kanton Glarus und Umgebung eingesetzt wird. Gute Produkte werden halt einfach mit Glarner Bergbutter hergestellt», erklärt Hiestand zum Schluss mit einem Schmunzeln.

Man kann also gespannt sein, was in Zukunft noch alles aus dem Hause GESKA folgen wird.

Artikel teilen

Weitere Artikel Alle News ›

1. September 2023 Gestern Abend ist «ZIBU» im Beisein seiner Taufpat:innen, der Glarner Jahrhundertsportlerin Vreni Schneider und dem 101-fachen Kranzgewinner Eugen «Geni» Hasler sowie zahlreichen prominenten Gästen in der GLKB-Arena in Glarus getauft worden. Mit seinen 800 Kilogramm ist er bereits ein Schwergewicht. Und er wird nochmals an Gewicht zulegen, bis er am 31. August am Eidgenössischen Schwing- […] Weiterlesen
7. Februar 2024 Ein schmackhafter und würziger Käse, der seit über 500 Jahren die Gaumen erfreut – der Glarner Schabziger. Als wohl ältestes Markenprodukt der Welt hat der Gewürzkäse aus dem Glarnerland eine faszinierende Geschichte und ist bis heute ein vielseitiges Naturprodukt, das auf Regionalität setzt. Das Motto «Lieb es oder lass es» trifft dabei genau ins Schwarze. […] Weiterlesen
Interessiert an spannenden News rund um unseren Glarner Schabziger? Dann melden Sie sich gleich für unseren Newsletter an!